伊達商工会議所『地域貢献型チャレンジショップ支援事業補助金』のご案内

伊達商工会議所では、地域住民の生活をより豊かにし、地域の活性化に貢献する事業者の方に、出店にかかる費用の一部を助成しています!

本補助金は、昨年度まで、伊達市を窓口に運用して参りましたが、本年度からは対象となる業種も拡大し、当商工会議所を窓口に取扱うこととなりました。
開業を検討している方は、是非、活用してみませんか。

令和4年5月9日(月)から 令和5年2月28日(火)まで
但し、予算額に達した時点で終了となります。

補助率
補助対象経費の2分の1以内(上限は160万円)
詳しくは、下記【手引き】をご覧下さい。
【手引き】伊達商工会議所地域貢献型チャレンジショップ支援事業補助金PDF

なお、
〇 出店対象区域の確認に当たっては、【出店エリアの位置図】を、
〇 補助対象事業の指定申請に当たっては、【(様式第1号)補助対象事業指定申請書(excel)(様式第2号)誓約書(word)】を、
〇 本補助事業の要綱については、【伊達商工会議所 地域貢献型チャレンジショップ支援事業補助金 交付要綱】をご覧下さい。

本件に関するお問い合わせは、
伊達商工会議所 中小企業相談所 経営支援課
電話 0142-23-2222 まで