伊達商工会議所「地域貢献型チャレンジショップ支援事業補助金」のご案内

伊達商工会議所では、伊達市内で開業をする方を応援するため「地域貢献型チャレンジショップ支援事業補助金」を令和年度も行います!

この補助金は地域住民の生活をより豊かにし、地域の活性化に貢献する事業者の方に、出店のかかる費用の一部を助成するもので、令和年度には件がこの補助金を利用され、伊達市内(出店エリア)で開業されております!

対象業種や補助対象者、対象経費などの詳細については「伊達商工会議所地域貢献型チャレンジショップ支援事業補助金 手引き」をご覧ください。
なお、補助金に必要な申請書等は下記よりダウンロードすることができます。

伊達市内で開業を検討されている方、是非、ご活用下さい!!

【募集期間】
令和日(月)から令和28日(金)まで
※ただし、予算額に達した時点で終了となります。

【補助率】
補助対象経費の2分の1以内(上限160万円)
※補助金は店舗開店後に交付となります。

○ 地域貢献型チャレンジショップ支援事業補助金 交付要綱
○ 地域貢献型チャレンジショップ支援事業補助金 手引き
○ 出店エリアの位置図(PDF) ※出店エリア外での開業はご相談ください。
○ (様式第1号)補助対象事業指定申請書(ExcelPDF記入例)
○ (様式第2号)誓約書(WordPDF

伊達商工会議所 中小企業相談所 経営支援課
 電話:0142-23-2222 対応時間:8:45~17:30(平日のみ)