【伊達商工会議所 中小企業基盤整備機構研修助成のご案内】

「中小企業基盤整備機構研修助成」

伊達商工会議所では、会員企業の経営者及び従業員の能力開発を図り、地域中小企業の振興発展に寄与することを目的に、中小企業基盤整備機構の研修を受講する方へ、受講料の助成を行っております。
 補助対象者や助成額については「伊達商工会議所中小企業基盤整備機構研修助成 要綱」をご覧ください。
 なお、助成金の申請に必要な申請書類等は下記よりダウンロードすることができます。

【助成額】
 中小企業基盤整備機構で定める受講料相当分 上限:36,000円
 ※助成金は事業主に交付致します。

【申請から交付までの流れ】
1.受講料助成申込書を提出する。(※受講しようとする研修の実施日の前日まで)
  ↓(内容を精査)※受理しない場合もあります。
2.受講終了後、すみやかに受講料助成金請求書及び添付書類の提出。
  ↓(内容を精査)※受理しない場合もあります。
3.指定口座に助成金振り込み

○伊達商工会議所中小企業基盤整備機構研修助成 要綱(PDF)

【様式一覧】
「申請時に必要な様式」