【伊達商工会議所 展示会等参加助成金のご案内】

「展示会等参加助成金」

伊達商工会議所では、会員企業の販路開拓・拡大を支援するため、会員企業で販路開拓・拡大を図ることを目的に、展示会等に参加する事業者へ、参加に係る費用の助成を行っております。
 補助額や対象経費などの詳細については「伊達商工会議所展示会等参加助成 要綱」をご覧ください。
 なお、助成金の申請に必要な申請書類等は下記よりダウンロードすることができます。

【助成額】
 一事業所一催事に係る費用の自己負担の2分の1以内(1,000円未満切り捨て)
 ※道内で開催:上限50,000円
  道外で開催:上限100,000円

【申請から交付までの流れ】
1.参加助成申込書を提出する。(※参加する展示会等の1ヶ月前まで)
  ↓(内容を精査)※受理しない場合もあります。
2.展示会等終了後、すみやかに参加助成報告書と交付請求書及び添付書類の提出。
  ↓(内容を精査)※受理しない場合もあります。
3.指定口座に助成金振り込み

○伊達商工会議所展示会等参加助成 要綱(PDF)

【様式一覧】
「申請時に必要な様式」