だて・たいよう庵

だて・たいよう庵

おすすめ商品
・りんご胡瓜 直販価格 400円(税別)
・道産三色セット 直販価格 800円(税別)

だて たいよう庵
「ここの漬物じゃないとだめ」と全国各地のファンに愛されるたいよう菴。上長和町の工場では、季節ごとに約30種類もの漬物が丹精込めて仕込まれています。
2代目・藤野雄一郎社長のイチオシは30年来のロングセラー商品のひとつ「りんご胡瓜」。甘酸っぱいりんご酢とシソの風味が爽やかな後を引く美味しさ。本州での修行を終えた藤野さんが、伊達に戻ってすぐに配合を考案し誕生した思い入れのある一品です。お茶請けや食事にぴったり! 海苔巻にするのもおすすめです。
道産素材にこだわった直販限定の三色セットはサンキュー漬け(きゅうり)メロコンコン漬け(メロン・大根・昆布)ワインたくあん(大根)という組み合わせ。色とりどりの豊かな味わいをお楽しみください。

だて たいよう庵

だて たいよう庵

だて たいよう庵

直販限定価格での提供です。
前日までに電話かFAXでご予約ください。

だて・たいよう庵
だて・たいよう庵
だて・たいよう庵

住所 伊達市上長和町166-3
営業時間(受渡し時間) 午後9時 ~ 午前3時
定休日 日曜・祝日
TEL&FAX 0142-25-5964