『新型コロナウイルス感染症拡大の影響に係る緊急調査』の結果について

この度の、新型コロナウイルス感染症の拡大により経営に影響を受けている皆様におかれましては、心よりお見舞い申し上げます。
さて、本年4月、当商工会議所で実施致しました「新型コロナウイルス感染症拡大の影響に係る緊急調査」について、ご協力頂き誠にありがとうございます。
遅くなりましたが、調査の集計結果がまとまりましたのでご報告致します。
今回、皆様から頂いた個別の意見については、回答者が特定される可能性もあるため掲載を控えておりますので、ご了承下さい。
つきましては、新型コロナウイルスの収束が未だに見えず、不安な日々も続いておりますが、皆様のお役に立てる商工会議所を目指し、職員一丸となって努力して参りますので、引き続き、ご支援ご協力賜りますようよろしくお願い致します。
なお、今回の調査結果につきましては、その内容を基に当商工会議所非常時対応プロジェクトチームにて協議し、5月25日(火)、市内事業者への支援について伊達市へ「要望書」を提出して参りましたので、併せてご報告致します。

緊急調査アンケート結果PDF

伊達商工会議所 中小企業相談所 経営支援課