旬菜一鮮 だて大和屋

旬菜一鮮 だて大和屋

おすすめテイクアウトメニュー
・ランチ限定!海鮮丼 648円(税込)※味噌汁はイートインのみ提供
・オードブル11品(3人前) 3,240円(税込)

旬菜一鮮 だて大和屋
道内各地の生産者から直接仕入れるイキのいい魚介類を使ったお寿司や一品料理が自慢の旬菜一鮮 だて大和屋。握り寿司一貫75円〜、串焼き216円〜、揚げ物378円〜と、手頃な値段で色々な味を楽しめるのが魅力です。汁物をのぞくほぼ全てのメニューがテイクアウト可能です。
ご家族の団欒に本格握り寿司をどうぞ!5月からランチの営業をスタート。海鮮丼のほか鉄火丼(648円)、日替わり握り(840円)など、ランチ限定の特別価格で提供しています。
店主の柿崎貴史さんは、札幌や伊達など各地で修行を積んだベテラン寿司職人。美味しい野菜と前浜でとれるピチピチの魚に惚れ込んで、伊達にお店をオープンし、今年2年目を迎えます。「地元をはじめ、道内の漁師さんや農家さんから仕入れた新鮮な食材をたっぷりと味わってください!」と笑顔で話していました。定番メニューのほか、旬の美味しいものが日替わりで登場する「本日のいち押し」もぜひチェックしてみてください。

店頭、電話、FAX、HP問合せフォームからご注文いただけます。
店頭でご注文の場合、混雑時にはお待ちいただくことがあります。
基本的に予約不要ですが、オードブルのみ前日までの予約制です。

旬菜一鮮 だて大和屋
旬菜一鮮 だて大和屋
旬菜一鮮 だて大和屋

住所 伊達市網代町21-1
営業時間  午前11時〜午後2時/  午後16時30分〜午後11時
定休日 水曜日
TEL 0142-82-3601
FAX 0142-82-3602 
ホームページ https://www.date-yamatoya.com

※ 今後の状況により、営業時間・定休日が変更となる場合があります。